사과의 효능 - 동맥경화, 고혈압 예방: 사과에는 팩틴이라는 성분이 있는데 이 펙틴은 과육보다는 껍질 부분에 더 많이 들어있습니다. 따라서 사과를 먹을 때도 꼭~껍질 부위까지 골고루 씻어서 드시길 바랍니다. 비만예방에도 효과적입니다...^^* ▣ 생과 특성 과피(果皮)에 황색의 천연당분 중 소량의 물기가 함유되어있는 단 맛이 나며 약산성의 과일이다. <재배 적지> 추운지방에서 착색이 잘 되기 때문에 겨울전정은 필수로 생각해야 한다.. 토양적응성 (PH 6-7). ○ 생육온도 * 발아 최저 온도가 2°C정도지만 10∼12°C 정도만 유지하면 과실비대와 당도증진에 도움된다..발아후 꽃눈분화기에 지나친 저온으로 경과 하면 분화된 꽃눈들이 생리적인 피해등 으로 발육부진 현상을 나타내고 이듬해 해거리 결실 원인 제공한다 습도 적응성도 비교적 높은편이나 수분증발이 쉽다.. 유묘기나 유목기의 관수효과가 떨어지므로 관수에 유의하고,건조시에 는 볏짚멀칭 또는 왕겨 등 을 피복하여 준다..배수가 불량한 지역 에서는 뿌리썩음병 발병율이높으며 산성토양 이나 질소과다 시비지역 그리고 유효토 깊이 갈이가 안 된곳도 발생빈도 가 놓으므로 반드시 심경 하여 유기물 함량 높여준다 ※ 천근성이라 많아지게 되면 호흡작용량보다 흡수하는 양이 많을시 낙화 및 낙과의 주요인 된다 ☞ 적과시기 1회째 수확 후나 중간 큰것 부터 시작해 연간 5 회 전후해서 실시함 중요사항 햇빛 쪼임이 좋아야 질좋 은 과중 의 과일생성
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